Опубликовано: 15/Dec/2017

Разработчик Infobip выступил с докладом на St. Petersburg Kotlin User Group

13 декабря состоялся первый митап Saint-Petersburg Kotlin User Group – сообщества разработчиков, использующих язык программирования Kotlin. В оргкомитет входит наш коллега Станислав Славин, тимлидер из петербургского центра разработки Infobip. Он презентовал доклад об использовании SpringBoot в написании микросервиса на Kotlin.

Мы спросили Станислава о том, как это было:

Зал был забит почти полностью, присутствовали люди из разных компаний, были как мобильные разработчики, так и программисты из других сфер. Были даже люди, которые Kotlin до этого совершенно не использовали. Общее впечатление однозначно позитивное, не только у меня, но и у всех присутствовавших людей. Коммьюнити формируется разнообразное и, однозначно, профессиональное.

Язык программирования Kotlin был разработан петербургской компанией JetBrains и стал официальным языком разработок для Android. На официальном сайте разработчики Android описывают этот язык как впечатляющий и лаконичный, который открывает больше возможностей и с которым приятно работать. Программный код на нем получается в среднем на 40% короче, чем на других языках, а также Kotlin позволяет не допускать некоторые ошибки в коде. Одним из определяющих факторов популярности Kotlin в Google стало то, что он совместим с Java, который уже используется при разработке приложений на Android.

Мы поздравляем Станислава с успешным докладом и желаем петербургскому сообществу разработчиков на Kotlin дальнейшего процветания и аншлагов на митапах!