Опубликовано: 26/Oct/2017

Infobip победил в номинации “Лучшая инновация в области противодействия мошенничеству”

25 октября в Лондоне, Великобритания, состоялась XIII церемония Global Carrier Awards – значимое международное событие в индустрии оптового обмена трафиком между поставщиками услуг связи. Этой наградой отмечают достижения телекоммуникационных компаний в сфере технологий, продаж и маркетинга. В этом году мероприятие посетили около 400 представителей телекома.

Infobip представил решение для операторов мобильной связи sGate с сопутствующим сервисом для монетизации A2P SMS сообщений. sGate позволяет мониторить SMS-трафик, блокируя спам и сообщения, переданные по «серым» каналам. На данный момент оно установлено у 22 операторов связи в 19 странах мира. Опытом использования sGate поделился Banglalink – оператор из Бангладеш, которому Infobip также оказывает локальную техническую поддержку и дает рекомендации по монетизации трафика:

«Чтобы обеспечить лучший сервис для наших абонентов, защитить их от спама и коммуникаций, нарушающих законодательство, нам было необходимо решение, которое способно обрабатывать большие объемы внутреннего и международного трафика, а также гарантировать полный контроль над безопасностью входящих сообщений для наших пользователей. При выборе подрядчика мы ориентировались на рекомендации и опыт компании в индустрии. Мы считаем, что sGate способен защитить самый важный аспект нашего бизнеса».

Назар Юсуф Директор по развитию бизнеса, Banglalink

Участников оценивали независимые судьи – телеком-аналитики, эксперты индустрии и редакционная коллегия журнала Capacity. Infobip стал победителем в номинации «Лучшая инновация в области противодействия мошенничеству» (Best Anti-Fraud Innovation). На эту награду претендовали Cataleya, PCCW, Global и Tata Communications.

Победителями Global Carrier Awards 2017 также стали Orange, Reliance Communications, Airtel, Deutsche Telekom, Telefónica и другие.

Фотографии: Gareth Davies