Опубликовано: 20/Jun/2018

ВКонтакте запускает новый формат сервисных сообщений для бизнеса

Теперь сообщение пользователю ВКонтакте можно отправить, зная лишь номер его мобильного телефона. При этом сообщение будет доставлено, даже если он не подписан на публичную страницу компании.

Содержание сообщений строго регламентировано, чтобы защитить пользователей от спама. Сервис предназначен для отправки важных уведомлений, например, о регистрации на сайте, подтверждении заказа, изменения условий обслуживания, расписании занятий и многом другом.

Технология сервиса заключается в следующем: при создании сообщения в поле «получатель» указывается номер мобильного телефона пользователя, система определяет привязанный к номеру аккаунт ВКонтакте и доставляет сообщение.

Infobip, как провайдер мобильных рассылок для бизнеса, является официальным партнером ВКонтакте и дает возможность использовать этот сервис в рамках мультиканального решения: сообщения, не доставленные пользователю ВКонтакте, можно каскадом отправить по SMS, Viber, Facebook Messenger, Email и другим каналам.

С 97 миллионами посетителей в месяц и 6 миллиардами сообщений, отправляемыми ежедневно, этот сервис имеет огромный потенциал как на международном рынке, так и в регионе СНГ. Мы рады диверсифицировать наше портфолио A2P-рассылок с ВКонтакте, новым каналом на платформе Infobip.

Сильвио Кутич CEO Infobip

6-8 июня представители ВКонтакте посетили головной офис Infobip в г. Воднян, Хорватия и приняли участие в воркшопе «Welcome to the Age of the On-Demand Shopper», на котором представили свой новый сервис ведущим ритейлерам региона.

Наша миссия – объединять людей, сервисы и компании, создавая удобные и положительные инструменты коммуникации. Способствовать созданию экосистемы, в которой бренды общаются со своими клиентами в правильное время, делясь правильной информацией – это огромный шаг в этом направлении. Имея глобальное покрытие, Infobip обеспечивает безупречный опыт коммуникации как конечным пользователям, так и партнерам, и мы видим, что ее решения находят широкое применение в ритейле.

Игорь Макаров Технический директор по SMS сервисам, Mail.Ru Group

Узнать подробности и оставить заявку можно на сайте

ПЕРЕЙТИ