Опубликовано: 07/10/2019

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» запустил официальный канал WhatsApp Business API

Москва, Россия, - 30.09.2019Уралсиб объявил об официальном запуске корпоративного аккаунта в самом популярном мессенджере – WhatsApp. WhatsApp Business API стал дополнительным каналом коммуникации банка с клиентами. Запуск сервиса обеспечила коммуникационная платформа для бизнеса Infobip совместно с компанией LiveTex.
Начать диалог с банком Уралсиб можно по номеру ‪+7 915 173‑62‑32, предварительно добавив его в список контактов или перейдя по ссылке. В чате можно проконсультироваться со специалистом банка по банковским продуктам и услугам, получить оперативный ответ на вопросы. Помимо этого, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» планирует внедрить в официальный WhatsApp канал чат-бота, который позволит банку разгрузить расходы на контакт-центр, улучшить клиентский опыт и уменьшить время ожидания ответа.

Для нас важно, чтобы клиенты, общаясь со специалистами службы поддержки, чувствовали себя максимально комфортно, поэтому мы подключили совершенно новый для нас канал – WhatsApp Business API, где клиенты могут общаться с нами так же, как со своими друзьями и близкими.

Максим ФоминНачальник Управления контакт-центра ПАО «БАНК УРАЛСИБ»
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» надеется, что WhatsApp Business API станет одним из основных каналов коммуникации с клиентами наряду с чатом в мобильном приложении, чатом в интернет-банке и голосовыми обращениями в традиционный контакт-центр.

Мы рады, что крупнейшие банки меняют взгляды на общение с клиентами и делают выбор в пользу мессенджеров. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы обеспечить нашим клиентам комфортный и оперативный запуск любого из наших сервисов. Так, учитывая федеральную значимость и важность банка, WhatsApp-канал ПАО «БАНК УРАЛСИБ» был одобрен в течение одного дня.

Руслана РезниковаManaging Director Infobip Eurasia
Оперативный запуск канала и высококлассный уровень обслуживания клиента обеспечены общими усилиями платформы Infobip и компанией-разработчиком омниканальных решений для продаж и поддержки клиентов LiveTex.

Благодаря слаженной совместной работе с Infobip мы смогли реализовать данный кейс в кратчайшие сроки. С 2016 года мы активно подключаем новые каналы связи для ПАО «БАНК УРАЛСИБ», и я уверен, что наше сотрудничество продолжит стремительно развиваться».

Михаил НеверовГенеральный Директор LiveTex
О ПАО «БАНК УРАЛСИБ»
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» - крупнейший коммерческий банк России, основанный в 1993 году. Представительства банка расположены в более чем 50 регионах России, штаб-квартира – в Москве. Банк предоставляет розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Основными направлениями деятельности банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.
Об Infobip
Infobip – коммуникационная платформа для бизнеса, которая позволяет бизнесу доставлять сообщения через любой канал, на любое устройство, в любое время, в любую точку мира. Технологии Infobip создают невидимый мост между бизнесом и людьми через мобильные каналы. За 11 лет работы в отрасли, Infobip охватил своим присутствием 6 континентов, открыв 60 офисов, разработал собственную платформу для отправки сообщений, имеет в покрытии 850 мобильных операторов в 190+ странах с возможностью доставить сообщение на 6 миллиардов мобильных устройств.

Контакты:
Мария Измайлова