Опубликовано: 20/12/2017

Infobip развертывает платформу A2P сервисов для Tele2

4 декабря Infobip, глобальная коммуникационная платформа для бизнеса, объявила о развертывании своей омниканальной платформы для бизнес-рассылок совместно с группой Tele2. Выступая под брендом ‘Tele2 Messaging’, данный сервис предоставляет линейку коммуникационных решений для привлечения потребителей, предназначенных для бизнес-клиентов операторов. Клиенты Tele2 теперь получат доступ к платформе рассылок Infobip и более чем к 6 миллиардам мобильных устройств по всему миру, а также им будут предоставлены возможности для общения с потребителями через многочисленные каналы посредством современных, простых и безопасных инструментов.

Соглашение о бизнес-рассылках стало продолжением долгосрочных договоренностей по сервисам A2P SMS рассылок между Tele2 и Infobip, и развертывание уже началось в Швеции, Эстонии и Латвии. После этого сервис будет запущен в Литве и Нидерландах.

Tele2 получает возможность  предложить клиентам многочисленные каналы коммуникаций, включая SMS, электронную почту, push-уведомления, Viber и Facebook Messenger. Поскольку все услуги предоставляются через единую платформу, у бизнес-клиентов Tele2 нет необходимости опираться на нескольких различных провайдеров и доставлять коммуникации через разрозненные каналы.

Infobip выходит далеко за пределы сервисов, которые обеспечивают только основные функции рассылок, и представляет новые возможности, поддержку и свой долгосрочный опыт в данной сфере для работы с различными отраслями бизнеса. Рассылки A2P стремительно развиваются, и компании используют их как инструмент маркетинга, привлечения клиентов и  расширения лояльности. Мы также испытываем воодушевление, приступая к созданию партнерства с Tele2 и выстраивая омниканальные технологии будущего на рынке Скандинавии.

Сильвио Кутич Президент и исполнительный директор Infobip

Центральной точкой рассылок Tele2 станет пользовательский интерфейс Личного кабинета Infobip с продвинутыми опциями, включая инструмент создания омниканальных рассылок, получение статистики в режиме реального времени, систему интеллектуальных рекомендаций и настройку резервных каналов доставки. Проект будет осуществляться силами регионального представительства Infobip в Стокгольме.