Опубликовано: 12/08/2019

Наносемантика создает чат-ботов для официальных аккаунтов WhatsApp Business

Москва, Россия – 12.08.2019 - Компания «Лаборатория Наносемантика», резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», получила возможность делать чат-ботов для мессенджера WhatsApp. Подключение обеспечила компания Infobip – официальный провайдер WhatsApp Business.

Теперь клиентам и чат-ботам «Наносемантики» доступен самый популярный в России мессенджер – WhatsApp, ежемесячная аудитория которого насчитывает более 27 млн. пользователей, при этом 59% из них ежедневно используют мессенджер на смартфоне.

Партнерство «Наносемантики» с Infobip упростит подключение официального бизнес-аккаунта WhatsApp для контакт-центров и компаний, которые уже являются клиентами «Наносемантики», и дает преимущество при защите новых проектов.

Примерно 30-40% наших клиентов заинтересованы в расширении каналов общения чат-бота с пользователями, особенно когда речь идет о самом популярном мессенджере в России. Благодаря партнерству с Infobip в ближайшее время мы запустим первых ботов для нескольких текущих клиентов.

Андрей ЗолотарёвКоммерческий директор, «Лаборатория Наносемантика»

Чтобы начать общение с клиентами через WhatsApp, компании необходимо получить подтвержденный (Verified) бизнес-аккаунт. Далее происходит внедрение чат-бота, с которым пользователи могут общаться как на естественном языке, так и используя готовые кнопки ответов. Бот может отправлять пользователям ссылки на продукты компании, эмодзи, аудиофайлы, изображения и геолокацию. «Наносемантика» отмечает, что использование чат-ботов в бизнесе позволяет оптимизировать расходы, разгрузить контакт-центр, увеличить продажи и повысить лояльность клиентов.

Сейчас больше нет необходимости в “серых” каналах доставки сообщений пользователям WhatsApp. Официальное бизнес-решение мессенджера предоставляет компаниям доступ ко всем функциональным возможностям сервиса, включая персонализированную коммуникацию с клиентами и поддержку чат-ботов, позволяющих существенно экономить человеко-часы, сокращать скорость обработки запросов и оптимизировать работу контакт-центра и других департаментов – все это существенно повышает эффективность бизнеса.

Руслана РезниковаManaging Director Infobip Eurasia
О «Лаборатории Наносемантика»

«Лаборатория Наносемантика» разрабатывает интеллектуальных чат-ботов, которые поддерживают диалог с человеком на естественном языке на заданные темы. Разработка ведется на собственных технологиях (язык разметки диалогов и диалоговый процессор), что гарантирует стабильность и безопасность решения. За 15 лет компания реализовала более 100 коммерческих проектов, среди которых чат-боты для Сбербанка, Ford, BMW, Билайн, Headhunter, Webmoney и др.

Об Infobip

Infobip – коммуникационная платформа для бизнеса, которая позволяет бизнесу доставлять сообщения через любой канал, на любое устройство, в любое время, в любую точку мира. Технологии Infobip создают невидимый мост между бизнесом и людьми через мобильные каналы. За 10 лет работы в отрасли, Infobip охватил своим присутствием 6 континентов, открыв 60 офисов, разработал собственную платформу для отправки сообщений, имеет в покрытии 850 мобильных операторов в 190+ странах с возможностью доставить сообщение на 6 миллиардов мобильных устройств.