Опубликовано: 08/10/2019

Альфа-Банк – первый банк в Казахстане, запустивший официальный канал WhatsApp Business API

Алматы, Казахстан, - 09.10.2019 – Альфа-Банк Казахстан стал первым банком в Казахстане, зарегистрировавшим официальный канал WhatsApp Business API. Теперь клиенты банка могут вести переписку с операторами контакт-центра Альфа-Банк в самом популярном мессенджере мира – WhatsApp. Подключение и запуск сервиса обеспечила коммуникационная платформа для бизнеса Infobip.

Официальный WhatsApp-канал Альфа-Банка работает круглосуточно, а время ожидания ответа, по данным Альфа-Банка, не превышает 10 минут. WhatsApp Business API стал дополнительным каналом коммуникации банка с клиентами: с помощью сервиса WhatsApp планируется отправлять как сервисные сообщения о транзакциях, напоминания о платежах, информацию по счету, так и обеспечивать клиентам оперативную поддержку по вопросам, касающимся продуктов и услуг Альфа-Банка.

Служба поддержки клиентов принимает текстовые и голосовые сообщения, а также может обмениваться с клиентами медиа-контентом, геолокацией, текстовыми документами и другими файлами. Связаться с сотрудниками Альфа-Банк Казахстан в WhatsApp можно по номеру +7 771 9361111, предварительно добавив его в список контактов.

Для Альфа-Банка, как для крупнейшего банка, главным аспектом является безопасность и конфиденциальность передаваемых данных. Верификация канала и зеленая галочка рядом с названием канала помогли банку обезопасить своих клиентов от мошенников: в последнее время мошенники используют мессенджеры для получения идентификационных данных клиентов банка. Теперь же, с помощью Infobip и регистрации официального канала WhatsApp Business API, клиенты смогут легко отличить верифицированный канал Альфа-Банка среди прочих.

Mobile marketing 1

Коммуникационная платформа для бизнеса Infobip заботится о нуждах своих клиентов и клиентов своих клиентов, поэтому предоставляет банкам и финансовым организациям самый надежный сервис. Поскольку Infobip является официальным партнером Facebook, все данные внутри WhatsApp передаются напрямую, что на 100% гарантирует их конфиденциальность.

Об АО ДБ «Альфа-Банк»

Альфа-Банк Казахстан входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. В этом году Альфа-Банку в Казахстане исполнилось 25 лет. Стабильность финансового института ежегодно подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B», прогноз «Стабильный»).
Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 15 городах Казахстана. Банк осуществляет кредитование физических лиц, обслуживание индивидуальных предпринимателей и корпоративных клиентов, а также предоставляет услуги состоятельным клиентам.

Об Infobip

Infobip – коммуникационная платформа для бизнеса, которая позволяет бизнесу доставлять сообщения через любой канал, на любое устройство, в любое время, в любую точку мира. Технологии Infobip создают невидимый мост между бизнесом и людьми через мобильные каналы. За 11 лет работы в отрасли, Infobip охватил своим присутствием 6 континентов, открыв 60 офисов, разработал собственную платформу для отправки сообщений, имеет в покрытии 850 мобильных операторов в 190+ странах с возможностью доставить сообщение на 6 миллиардов мобильных устройств.

Контакты:
Мария Измайлова