Опубликовано: 30/05/2019

Коллаборация Infobip-NAUMEN: контакт-центры получат легкий доступ к WhatsApp Business

Москва, Россия – 30.05.2019 – Компания Infobip, официальный провайдер WhatsApp Business, заключила партнерский договор с NAUMEN, одной из крупнейших российских компаний в сфере разработки и внедрения IT-решений. Партнерство упростит подключение официального бизнес-аккаунта WhatsApp для контакт-центров и компаний, использующих коммуникационные решения от NAUMEN.

Ценность коллаборации для клиентов Infobip и NAUMEN заключается в моментальном подключении к каналу WhatsApp за счет наличия готового коннектора к мессенджеру. Это значительно экономит время компаний на разработку собственного коннектора к WhatsApp и заключение отдельного договора на регистрацию в сервисе.

WhatsApp Business API позволяет делать официальные рассылки от имени брендов и организаций. В отличие от WhatsApp Business App, предназначенного для малого бизнеса, WhatsApp Business API дает возможность полноценной интеграции канала с платформой контакт-центра. Модель тарификации отличается от других мессенджеров: компания оплачивает ежемесячную абонентскую плату за активных пользователей, а также исходящие шаблонные (HSM) сообщения. Преимущество такой модели в том, что, если получатель отвечает на шаблонное сообщение, у оператора открывается 24-часовое диалоговое окно, в рамках которого можно бесплатно общаться с клиентом и отправлять ему любое количество ответных сообщений.

РУСЛАНА РЕЗНИКОВАManaging Director Infobip Eurasia

Компания NAUMEN с 2015 года предоставляет заказчикам полноценную омниканальную платформу, позволяющую в единой очереди c телефонными вызовами обрабатывать популярные цифровые каналы: электронную почту, СМС, звонки с сайта, веб-чаты, сообщения соцсетей и мессенджеров, к которым теперь добавился WhatsApp. При этом в системе хранится полная история обращений клиента по всем каналам, а для их обработки используется единый интерфейс, что сильно упрощает работу оператора.

WhatsApp сейчас – самый популярный мессенджер с очень высокой вовлеченностью, что делает его особенно привлекательным для наших клиентов. В настоящий момент мы прорабатываем подключение к WhatsApp в трех крупных российских банках. В каждом случае речь идет о вполне конкретных задачах, которые будут решаться с помощью мессенджера: ответы на вопросы по кредитам, верификация персональных данных, получение одноразовых паролей, проверочных кодов. Для одного из бизнес-клиентов сейчас готовится интеграция в WhatsApp виртуального помощника на базе Naumen Erudite, способного предоставлять консультации по банковским продуктам и оказывать отдельные банковские услуги без привлечения операторов контакт-центра.

МИХАИЛ ЧЕРЕШНЕВДиректор по маркетингу контакт-центров и роботизированных систем, NAUMEN

Подробнее узнать о возможностях WhatsApp Business и работе мессенджера в связке с решениями NAUMEN для контакт-центров можно будет на совместном мероприятии Infobip и NAUMEN, которое пройдет 27 июня 2019 года в Swissotel Красные Холмы.

О NAUMEN

Naumen на рынке с 2001 года. В своих программных продуктах компания активно использует технологии на основе искусственного интеллекта, имеет уникальный опыт решения задач в области цифровой трансформации, а также ежегодно пополняет портфель реализованных проектов. Сегодня NAUMEN входит в Топ-10 крупнейших разработчиков программного обеспечения по числу инсталляций в России, является участником программы «Национальные чемпионы» Минэкономразвития РФ и занимает лидирующие позиции на ряде конкурентных рынков:

• решения класса ITSM (по данным IDC и мирового рейтинга ITSM Tool Universe)
  • решения для профессиональных контактных центров (по данным iKS)
  • системы управления бизнес-процессами, BPM (по данным CNews)

Об Infobip

Infobip – коммуникационная платформа для бизнеса, которая позволяет бизнесу доставлять сообщения через любой канал, на любое устройство, в любое время, в любую точку мира. Технологии Infobip создают невидимый мост между бизнесом и людьми через мобильные каналы. За 10 лет работы в отрасли, Infobip охватил своим присутствием 6 континентов, открыв 60 офисов, разработал собственную платформу для отправки сообщений, имеет в покрытии 850 мобильных операторов в 190+ странах с возможностью доставить сообщение на 6 миллиардов мобильных устройств.