Опубликовано: 03/12/2019

Сотовый оператор МОТИВ поддерживает тренд “WhatsApp Business” на телеком-рынке

Москва, Россия, - 25.11.2019 – Сотовый оператор Мотив запустил официальный канал WhatsApp Business для общения с клиентами. Запуск канала обеспечила коммуникационная платформа для бизнеса Infobip.

WhatsApp стал дополнительным каналом коммуникации с абонентами в digital-среде. Это еще один способ связи с сотовым оператором — помимо формы обратной связи на сайте «Добро пожаловаться», традиционного звонка в контакт центр, электронной почты и личных сообщений в социальных сетях.

При запуске WhatsApp Business компания выбирала не только надежный канал коммуникаций, гарантирующий абонентам конфиденциальность передачи данных, но и проверенного провайдера. Infobip – официальный провайдер сервиса WhatsApp Business в России, работающий в телеком-области много лет, в течение которых клиентами компании стали крупнейшие представители бизнеса.

Мотив поддерживает недавний тренд в телеком-индустрии – ранее официальный бизнес-аккаунт появился у крупнейшего оператора сотовой связи. Канал WhatsApp Business – это отражение диджитализации в общении, звонки в контакт центр все больше уступают неголосовым каналам обращения. Данный мессенджер является наиболее популярным не только в России, но и в мире – аудитория WhatsApp составляет 1,6 млрд. активных пользователей в месяц.

Чтобы написать сообщение в бизнес-аккаунт Мотив в WhatsApp, необходимо добавить номер компании +7 900 2111 211 в контакты. Получить консультацию по широкому кругу вопросов от подключения/отключения услуг до работы интернет-магазина можно круглосуточно. При отправке первого сообщения абонент получает приветственный сервис «помоги себе сам», в котором может выбрать категорию вопроса, тем самым ускорить решение своей проблемы.

Помимо таких преимуществ как безопасность и удобство для пользователей, WhatsApp является более выгодным коммуникационным каналом, чем традиционное голосовое обращение в контактный центр, если абонент находится в роуминге. По данным представителей оператора Мотив, переписка в мессенджере является дешевле звонков в службу поддержки.

Мессенджеры давно стали популярным средством коммуникации. Многие абоненты предпочитают консультироваться онлайн – это удобно, можно в любой момент задать вопрос, отправить скриншот экрана телефона, который без лишних слов объяснит специалисту контакт центра проблему абонента.  Абоненту должно быть комфортно обращаться в службу поддержки, если общение со специалистом контакт-центра происходит в привычном для него формате

Андрей ЗолотарёвКоммерческий директор телекоммуникационной группы Мотив
Об Infobip
Infobip – коммуникационная платформа для бизнеса, которая позволяет бизнесу доставлять сообщения через любой канал, на любое устройство, в любое время, в любую точку мира. Технологии Infobip создают невидимый мост между бизнесом и людьми через мобильные каналы. За 11 лет работы в отрасли, Infobip охватил своим присутствием 6 континентов, открыв 60 офисов, разработал собственную платформу для отправки сообщений, имеет в покрытии 850 мобильных операторов в 190+ странах с возможностью доставить сообщение на 6 миллиардов мобильных устройств.
О Мотив
Телекоммуникационная группа Мотив – один из ведущих инфраструктурных операторов Уральского федерального округа. Среди направлений деятельности Мотив – сотовая связь, фиксированная связь, зоновая связь, междугородная и международная связь, доступ в Интернет, передача данных, услуги Контакт-центра на аутсорсинг, строительство виртуальных частных сетей и другие актуальные телекоммуникационные услуги. ТГ Мотив обслуживает более 2 млн. абонентов на территории Свердловской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Приоритетом ТГ Мотив является высокий уровень качества связи и обслуживания абонентов.