Опубликовано: 14/10/2019

Tele2 первым среди крупнейших мобильных операторов запустил официальный канал WhatsApp Business API

Москва, Россия, - 03.10.2019 – коммуникационная платформа для бизнеса Infobip обеспечила поддержку для запуска WhatsApp Business API мобильным оператором Tele2. Телеком-компания первой среди операторов «большой четверки» запустила обслуживание клиентов в мессенджере WhatsApp, подтверждая статус трендсеттера на телеком-рынке.

На сегодняшний день сервис доступен для региона «Северо-Запад» и центральной части России, полноценный запуск канала планируется на конец октября 2019. В чате абоненты Tele2 могут получить оперативную консультацию сотрудников контакт-центра, прошедших специальную программу обучения, а также решить любые вопросы, связанные с услугами оператора. В будущем Tele2 планирует внедрить чат-бота на базе WhatsApp, чтобы автоматизировать процессы и маршрутизировать трафик: чат-бот будет предоставлять клиентам информацию о продуктах и тарифных планах, отвечать на запросы баланса, оперативно устранять проблемы, связанные с технической стороной сервисов и много другое.

Вы можете обратиться к специалистам Tele2, перейдя по ссылке или написав по номеру +7 977 900 90 00, предварительно добавив номер в адресную книгу. Tele2 гарантирует высокое качество обслуживания клиентов в канале, а также оперативный ответ сотрудников контакт-центра.

Мы стремимся предоставлять сервис там, где удобно нашим абонентам, и развиваем многоканальность обслуживания.  Главным показателем успеха является высокая удовлетворенность клиента. В рамках пилотного запуска мы проводили оценку качества обслуживания. В результате более 95% респондентов остались довольны предоставляемым сервисом, что наглядно показывает преимущества WhatsApp Business API.

Роман КананыхинДиректор по управлению продажами и клиентским сервисом Tele2

WhatsApp Business API расширяет коммуникационные возможности для бизнеса: мессенджер позволяет обмениваться медиаконтентом, изображениями высокого разрешения, голосовыми сообщениями, данными геолокации и другими файлами.

За мессенджерами будущее: это быстро, удобно, не требует дополнительных усилий от клиентов и позволяет оптимизировать затраты оператора. Мы видим явный тренд на всю большую популярность digital-каналов обслуживания. Многие клиенты предпочитают онлайн-площадки голосовому обращению в контактные центры. Запуск облуживания в популярном мессенджере WhatsApp – закономерный шаг для компании, которая делает ставку на цифровизацию сервиса.

Роман КананыхинДиректор по управлению продажами и клиентским сервисом Tele2
О Tele2
Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 67 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2018 года абонентская база компании составила 42,3 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.
Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам II квартала 2019 года показатель NPS составил 43%, что превосходит результат ближайшего конкурента на 14 п п. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.
Об Infobip
Infobip – коммуникационная платформа для бизнеса, которая позволяет бизнесу доставлять сообщения через любой канал, на любое устройство, в любое время, в любую точку мира. Технологии Infobip создают невидимый мост между бизнесом и людьми через мобильные каналы. За 11 лет работы в отрасли, Infobip охватил своим присутствием 6 континентов, открыв 60 офисов, разработал собственную платформу для отправки сообщений, имеет в покрытии 850 мобильных операторов в 190+ странах с возможностью доставить сообщение на 6 миллиардов мобильных устройств.